那一抹乌黑不见了,取而代之的是一抹抹亮丽的色彩,伴随着人们祥和的生活。
这不再是人们的幻想,它已变成了现实。外公家的周围的环境变了,变得干净,变得舒适宜人,变得绿色
小时候,每次到外公家,都要走过三道难关——走过一座狭窄的小桥,下面是乌黑,混浊的河水,伴随着垃圾和恶臭;穿过一条肮脏的小道,夹杂着小贩的叫卖声,满地的菜叶,弥漫在空气中的腥味;还要绕过一座垃圾山,满地的垃圾,臭,臭,还是臭!只有通过它们,才能来到外公家。虽然是这样,外公家在我的记忆中就如同一座金灿灿的宝屋,有着数不尽的新奇玩艺。
近几年,我又去了一次外公家,发现变了,变了,一切都变了——
小桥早已不复存在,取而代之的是一座宽阔的大桥,洁白的桥上还有些居民在垂钓,而下面的小河,也变得好蓝,好清。几抹清淡的颜色夹杂在一起,形成一幅美丽、安宁的图画。
而原先小贩聚集的马路也回到了人民的手中。马路被拓宽,两侧种上了高大的树木,郁郁青青,鸟儿在枝头上唧唧扎扎,让人感到心旷神怡,不再厌恶。
而那座垃圾山,也成为了历。一座菜市场拔地而起。干净的环境,是以前无法比拟的。小贩们依旧在吆喝,但听上去亲切很多,不再是那么厌恨了,让我感到变了,变了,一切都变了!
来到外公家,也感到喜气洋洋。绿色,已经映入了人们心中,人们的素质,也大大提高——不再有人乱扔垃圾,不再有人随地吐痰,不再有人向小河里倒垃圾……绿色早已映入人们心中,伴随着周边的一抹抹亮丽的色彩绘画出一幅新的景象!
老家的环境变了,变得令人陶醉,变得诗情画意;老家的人变了,变得平易近人,让人尊敬;老家变了,变得更美好,更绿色,真是变了,变了,一切都变了!