于是,城市中,乡郊里,大街道,小胡同,涌出了许多义工。从老人到孩子,从绅士到淑女,都开始注意起身边的环境来,每看见一张小小的纸片,都会细心地拣起来,小心翼翼地扔进垃圾桶里。即使是在难得的节假日里,也有许多人们自发地来到公园里,种下一棵棵代表爱的信念的小树,用自己的辛劳换取城市中那一片又一片的新绿和外来友人对故乡的一声声赞扬。
现在,我们用“一”的行动,换取了“万”的绿色!
2.科技奥运
在科技奥运方面。我们要举办一届拥有高科技含量的体育盛会;提高北京科技创新能力,使北京奥运会成为展示新技术成果和创新实力的窗口。
在奥运村,建筑工人们用他们的汗水,甚至是鲜血,建成了另全世界为之瞩目的“鸟巢”和“水立方”两大工程。这建筑的构建,首先是由设计师一笔一比地画出,然后建筑工人们再用自己勤劳的双手,架起一根根钢筋,焊上一片片 外层膜,填充好一个个空隙......纵然是无法与长城的苦相比,但是,它却承载了中华民族最辉煌的梦想,这岂是段段几句话可以概括的自豪与骄傲?!
如今,工人们用“一”的精神,筑成了“亿”的高科技成果!