父亲也有母亲般的细心,我是怎么知道的呢?
寒假了,我们一家三口准备回老家过年,谁知道因为公事妈妈不能和我们同行了,只有我和爸爸两个人一起走,我很不高兴。爸爸很呆板,平时好像不怎么关心我,我在车上肯定会受罪的。
到了车站,爸爸去买车票了,不知是因为车票贵还是其他原因,爸爸就只买了一个卧铺,上了车把我安顿好后,他就去他的硬车厢了。我想,爸爸真小气,才买了一个卧铺,不就多几十块钱吗,我想着想着就睡着了。忽然一声汽笛声把我从甜梦中惊醒,我看了一下表,已经是下半夜了。车厢里灯光很暗,这时我看到爸爸朝着我走了过来,我不想说话,就装作睡着的样子没有睁眼。我感觉到爸爸走近卧铺,帮我拉了拉被子,看了看我转身就回去了。爸爸刚走,我就听到对面的旅客说:“这个父亲真好,一夜都来了好几回了。”这时一股暖流涌了上来。我睡意顿消,眼睛盯着上铺,想想爸爸平时对我的关心和照顾,我真后悔没有和他说话。我就想下去看看爸爸。穿好鞋,我走到硬座车厢门口,推开门,一股浓烟味扑鼻而来。我站在门口好一会才走了进去。我缓慢地挨着座位找过去,没想在最后一排看到了爸爸。他低头沉睡,头不停地随着车厢在晃动,身上只盖着一件他日常穿的皮大衣。我走到跟前,爸爸突然醒了。“怎么不去睡觉,别感冒了。”爸爸立即脱下了大衣,披在我的身上,带我回到卧铺车厢,又安顿我睡下。顿时,我眼角沾满了泪水。现在怎么不嫌弃爸爸呆板了啊!其实爸爸很会照顾人的,没想到,我竟然有一个母亲般细心的父亲。
这一路与父亲同行,真是幸福极了。