在那美丽的地方 650字
有人说:“一生的魅力在于面对尘世的纷纷攘攘,心境依然如水般柔韧与平和,即使再大的风浪,在侵袭后依然会还原到最初的宁静。”而在那个地方,虽然经历过数千年的历史,但是却依然美丽、宁静。那里就是兰亭!
兰亭栖之于灵秀江南,如空谷幽兰,飘逸着江南的些许空灵,浸染着江南烟雨的诗意。
兰亭在古代是一个闻名于天下的佳地。晋代王羲之曾在那儿写下我国书法瑰宝——兰亭集序,千百年来,受人赞扬!
漫步于兰亭,你也许会发现一处佳境——雨榭,每逢下雨天,游览于兰亭中的人们就会到这来避雨。,听细雨拍打落叶声音,青翠的竹林在雨中弹奏。雨榭的东南方还有一处鹅池,素闻王羲之爱养鹅,想必这里是他的杰作。看那鹅群大摇大摆向前拱着,心中不免大吃一惊:咦,这样不怕人的鹅还没有见过。鹅在古代一直是种高贵的动物,受王羲之喜爱后更出名了。倘佯于兰亭雨榭,看到了一幅平和、美丽、宁静的画面。
兰亭之中,树木中多是竹子,竹子在古今都享有着很高的声誉,它与松林、梅花共称为岁寒三友,凸显了它不畏严寒的品性。你听,风拂过竹林似拨动瑟瑟琴弦,一丝灵动一丝潇洒,空气中都能嗅到花香与书香的交融。
我并不知古人如何评价兰亭,也许它太过于宁静,没有一丝热闹,没有来来往往的人丛;也许它太过于荒凉,隐伫于兰诸山;可能兰亭能让俗世中忙碌的人静下心来,去看花开花落,兰亭之中没有喧嚣,有的只是一份淡然。可是兰亭却轻扬着独特的清幽。
我愿在花之夕,月之夜,雪之晨去看兰亭雨榭。看竹林片片,薄雾冥冥;听流水潺潺,飞鸟鸣鸣。愿在城市中压抑的人们能停伫于兰亭,享受那独特的美丽!