蛙声 650字
深邃的蓝天静静望着大地,空气中弥漫着夜来香浓郁的气息,耳畔蛙鸣阵阵,心也跟着起起落落。
远方的山山树树享受着傍晚最后一缕余晖,炫耀自己被夕阳渲染红的绿。池塘自然地映出躲在山间的红光,瞬间如霓虹般亮闪闪。边上已绽开的野花零星散落着,似繁星般守护池塘。
农田边,调皮的青蛙躲在草丛下,身子陷入稀泥里,却还不停地鸣叫。只有它的声音才能代表这悠闲地田园风景,唯有它,能让人找到自在生活乐趣
蛙声不够美妙,不休地在池边呱呱响起,无人能阻止。可它却如此洪亮地响在这乡间。我喜欢着杂乱的声响,它出自一只只绿色的小精灵,它永远在和谐的乡间里,盘旋、萦绕……
你说,倘若这蛙声消失了,世界会变成什么样子呢?
它终究躲不过残忍的宿命,或是说,它敌不过自私的人。
时代变迁,总有一些事情会被替代,渐渐消失,以至最后永远泯灭于记忆长河。
蛙声消失,取而代之的是人性的冷漠与肉体的厮杀。宁静安详的生活被打破成碎片,更替成猜忌、争抢。
没人会读懂情与爱,你我之间总存在有大大小小的距离。为了权与势争抢,忘却最初想要抵达的彼岸是平淡的幸福,可那简单的梦想,早已在无数次较量中,无处容身。
活着越来越累,再没有乡间那样悠闲自在的生活了。曾经的一切仿佛是场梦,梦中的深蓝夜空、山间树林、池边野花,那不会有中断的蛙声,瞬间化为乌有。
调皮可爱的青蛙藏在草丛里,身上沾着稀泥,无休止地唱着。无论人们是在辛苦干农活,还是已甜甜进入梦乡,它们都一成不变地叫着,唱着。
田园的美好已被人们改变,蛙声已不再响起,幸福渐渐湮灭。
那和谐美丽的生活,是否已悄然离去?