眼.情.殇 650字
两弯似蹙非蹙眉,一双似喜非喜含情目。
在她弯月似的眉毛下,眼神中略见青烟一般的惆怅,却也不失流露着对他的爱恋和羡妒。
她的聪颖为他所欣赏,她的羸弱为他所爱怜,她的心灵因他而绽放,她的爱情也因他而热烈。
她爱他爱得深沉,因为她的眼里已容不下其他男子。“眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛却为谁。”她水灵灵的眼里汇集着对他的爱与血泪。
她爱他爱得忌妒,因为他是百花园里的“神瑛侍者”,他是多情的。也因如此,她时常双眸含泪。也许她的一生都在为他还泪。但是她却爱的大胆,丝毫不掩饰她的埋怨与妒忌。
由于社会的封建,家族的禁锢,是她那朦胧的爱永远地与她一起长埋于她的误解与他的不知之中。
但是那羸弱的身体,淡雅的气质,出众的才华都掩盖不住她那千斛明珠的双眸。
面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,脸似桃瓣,眼若秋波。
众人说他“天然一段风骚,全在眉梢;平生万种情思,悉堆眼角。”他的多情,他的真情,自她出现,便一望可知。然而他却浑然不知,他的多情让她多愁善感,而她的多愁善感又不时撩动着他的心弦,与她一起律动。
在他们看过《西厢记》后,一个自比张生,一个自比崔莺莺,朦胧的爱情变得明朗,环境的局限看似也变得渺小,但是家族与封建礼教的魔掌仍在不断地钳制他们微弱的爱情,最终被扼杀在了时代的“杯具”中。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。你可曾有过那般绞心的苦楚?你还记得他(她)那“眼明正似琉璃瓶,心荡秋水横波情”的星眸?奋起吧!让那束炽热的电波击穿一切阴霾,释放五彩的光芒,照暖人间。