回首这些读书的日子里,我会忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感。今年暑假,我即将毕业,现在忙得看书的时间也没了。爸爸从图书馆借来的书我也没看多少,但看书的欲望使我想出了和它邂逅的办法,晚上,上厕所时,就悄悄地在怀里揣上它,关上了门,蹲在马桶上小心翼翼地翻开书。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,心里却像做了贼似的, “怦怦”跳个不停。不过, “我的恶习”还是被妈妈发现了,因为我关着门,有点反常。我的书被没收了,我伤心极了,心里空落落的。没有了书我就想它,睡觉也想,连妈妈带我去上辅导课的途中也想。这几天我闷闷不乐地,觉不宁,饭不香,爸爸妈妈还以为我病了。对了,书上不是说,读书前先要想故事情节,然后就要和书中的情节相对比,读书中就要想作家为什么要这样写,书中的人物为什么这样做。于是,我在睡觉前想自己编的故事,等有时间看书了,再仔细想想作者的思想情感,书中人物的心情。这样一来,我的知识面广了,想像力也丰富了,读书也就更有味了。
开学了,班主任老师要求我们这学期继续开放 “班级图书馆”,我听了可高兴了,一蹦三尺高。要知道,这样一来,我就会有更多的时间看书了。前几天,由于中午作业少,这给了我读书机会。为了让自己有更多时间看书,我在头一天晚上把课文背得滚瓜烂熟,中午草草地吃完中饭,就跑到一边津津有味地看起书来,而且这种感觉从来都没有这么爽过。