第一次包饺子 650字
人生中有许许多多的第一次,而我记忆最深刻的还是第一次包饺子。
大年三十的下午,大伯、大妈和哥哥都过来帮忙张罗年夜饭,我闲着没事,便上楼打开电脑准备玩游戏,可电脑卡得要命,游戏都打不开,可能是上网的人太多吧,我只好关掉电脑,下去看电视
爸爸他们正在边看电视边包着饺子,我看他们包得起劲,便有点手痒痒。爸爸看出了我的心思,便对我说:“儿子过来帮忙包饺子。”我犹豫着......包饺子?对我这个只会吃饺子的人来说,简直就是不可能的事。爸爸又说:“来嘛!来嘛!不会我可以教你。”我慢腾腾地走过去。我学着爸爸的样子,拿起一张饺子皮,抹上饺子馅,捏了起来,可是,饺子皮直接就烂了,馅全部漏了出来。悲哀呀!我又尝试包第二个饺子,还是那样做,可谁知我直接把饺子捏成了丸子。真无语呀!我一脸无奈的样子被爸爸看见了。爸爸说:“儿子,不要灰心嚒!来老爸我教你。”于是,我又鼓起了信心,爸爸给我做师范,一边包饺子一边给我讲:“馅不要太多,否则皮包不住馅,捏的时候不要捏下面,饺子容易被捏烂。”我看了爸爸的师范,又试着包了起来。我不停对自己说:淡定,淡定!我根据老爸说的要点,终于包了一个像样的饺子,激动呀!我接着又包了好几个,样子比开始的好看多了。但是,不太整齐,大小不一,我觉得不太美观,于是,我决定给它们做一次整形手术。我把它们全都拉长,一个个成了“大长脸”。虽然还是不太好看,但至少很整齐嚒!真酷呀!
第一次包饺子,虽然我包得不是很好,但我相信以后一定会包得更好。好有成就感呀!