随着互联网的普及,网络已成为我家必不可少的工具,我最喜欢做的便是看网络小说,解决了实体书不方便的问题,戴着耳机,听着音乐,看着小说,吃着零食,我悠闲的坐在电脑前,这将是你看到的景象!
“可恶,为什么下面没有了!!!”我不经火冒三丈:正看到极好看的一章,期待着后续的发展,网页上跳出的付费栏清楚的告诉我,后面我不能看!用百度查了查,别的网站不是下面根本就没有了,就是要付费。(可能是因为我看的都是有实体书的吧)没法儿,正像看看别的,忽然灵光一闪,哥哥不是经常下载吗?我以往都是直接看,从不下载下来,此时却想试一试。随便一搜,刷刷刷跳出N多网站,挑了一个,打开来,传到桌面的是一个盒子,那么快?不是应该经过360下载的吗?我不经有些疑惑,但在小说的引诱下,终于还是把它打开了。桌面上跳出了一堆奇怪的东西。天哪,该不会是病毒吧!我赶紧打开360,进行电脑体检,发现了2个漏洞,马上进行修补,重启,疑似病毒的东西还是在,郁闷的关掉,查杀木马,正常,修复漏洞,正常,甚至全盘扫描,还是正常。将360可用的搜查都用了一遍后,也没发现有什么问题。一怒之下,我打开一个个文件,亲自搜查,本地磁盘E里,我终于找到一个和桌面上相同的那个文件,使用删除,呢个文件不同意,天哪,难道文件还有智慧了吗?!显然这是不可能的“此文件正被登录……”咋办咋办,我急了,粉碎,粉碎,哦,对了,可以用粉碎,试试吧。
重启,然后…………看着桌面上跳出的程序,起身,关机,闪人!!
从此我再也不敢乱下载了。
网络是一把双刃剑,我们应该警惕。