空气的话 650字
“故事从恐龙那个年代说起。那时,笨重的恐龙奔来跑去,树木长得十分丰盛,那时的四季,这个去了那个来,四季分明。我随着风做旅行,从这里到那里,日子过得十分惬意。就这样,一晃,无数年过去了,恐龙突然灭绝了。”
“后来,出现了鲸鱼、鳄鱼等动物,动物之间的斗争不断,却没有给我带来影响,我的日子依旧如此快乐。”
“再后来,我开始注意一种动物——猿。它们比其它动物都聪明,懂得怎么避开天敌,获得食物,不费吹灰之力。它们在晚上为自己寻找山洞,用来保暖。”
“接着,它们进化为类人猿,用石头捕获大型动物,用皮毛当作衣服,它们发现了钻木可以取火,把猎物烤着吃。”
空气说到这里,叹了一口气。
“它们变成了现在的人,他们是这个世界的主人。他们开始为自己制造东西,排放废气!”
空气越说越激动,激动得满脸通红。
“他们建了工厂,排放了废气;他们发明了各种化学武器,战争爆发,无数人死在沙场上;他们发明了电池和那千年不腐的塑料袋,污染地下水你们看看!现在的我,一天到晚穿着这件灰色的衣服,丑死了!”
空气哭了起来。哭着,哭着,下雨了。田里的庄稼苦味了,鱼儿向上跳着,似乎要离开他们赖以生存的家园,大象喝了口水,眉头拧在一起,连连吐舌头。
“酸雨!”
空气叹了口气。
“人类啊,我看错了你们啊!你们越来越聪明,将地球和我们当作你们的科技的牺牲品,你们造福了自己,又在毁灭自己!你们知道吗?你们会毁灭在自己的手中的!”
空气高声大喊。同学们,你们听见了吗?