等待 650字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
秋天,我望着枯黄的枫叶,听着这城市的忙碌声。而我,却傻傻的等待,等待机会的降临,从此让所有人对我另眼相看。
有时,我异想天开,想像着被人追捧的样子,羡慕的样子。
外面的世界;选择
有人让我不要犯傻了,不是所有人都因为一次意外的机会才会获得重生的!而且别人是有潜力才被别人发现
夜晚,繁华的上海很是耀眼。我疲劳地望着这座城市的一切,心中十分地乱杂,仿佛有两个“我”在明争暗斗。一个我说:“你还等什么?成功是靠努力的!怎么可能是幸运的等待呢?这社会失业率很高,因为这回竞争地太激烈的了!你必须从现在起奋斗!才能出人头地。”而另一个我说:“切!努力是什么?浮云吗?努力多累,比起他/她还不如一夜爆红来得更轻松!”
我到底怎么了,仿佛有无数个杂乱的东西汇入大脑。大脑几乎要爆炸了!到底要等待还是崛起而奋斗?
一天,我看这娱乐炒作,吃着薯条,电视忽然自动变台到纪实频道,纪实正在讲孙中山什么什么的,建党什么什么的,一会儿我看得入迷,好像身临其境,有想想我现在与以前的这些人,实在是对比了啊!他们在奋斗,而我却十分颓废。
想到这儿,我鼻子酸酸的。我不能再等待了!冰河等待的春风是他的奋斗;秋天的等待是收获,是他的奋斗。乔布斯的苹果,也是他的奋斗......
我决定努力!奋斗!
几年后,我不再望着枫叶,听着这城市中的吵闹声了。因为我已经融入到了这个城市,融入到了这社会中去。不再是社会主宰我,而是我主宰着社会!!