白坯 650字
forget......那些,尘封的过去。”窗外的天的确是灰蒙蒙的。六点一刻。灵感到这里就断了,车飞速行驶,窗外浮华一掠而过。没灵感的时候就别写文章。我谨记落落的教诲,合上笔记本,打开Mp3,伏在同学的肩头醒睡着。生活的日子总是千篇一律,就像我Mp3里的歌,倒背如流。现在是《玫瑰花的葬礼》、下一首是《灰色头像》,然后是《爱的翅膀》,还有JJ的《杀手》......最后是《葬花吟》。只要还有电,这有如1234567的音阶似的轮回就不会断,就像我们的生活,总也跳不出1234567这单调的规律。音符是已知的,而音乐却是未知的,任何一种不同的音符的组合都将诞生出不同的音乐。
这1234567的轮回!
“窗玻璃上掌印斑驳,是谁将忧伤岁月的印记留在泪光里?”凝视着外面宁谧的景物,不禁喃喃道。不错,我不失时机地记录下了这段话。
“我愿变成/童话里/你爱的那个天使/张开双手/变只翅膀守护你/你要相信/相信我们会像童话故事里/幸福和/快乐是结局......”耳畔响起熟悉的《童话》,曾经的曾经,我最爱的歌。连我都不明白我自己为什么要下载这首歌,为什么要托起早已尘封的记忆
好多人都说我故作矫情,我真的是这种人吗?喜欢《童话》,或许只是因为——
我是白坯,渴望纯粹的白坯。