我最亲密的朋友 650字
我最亲密的朋友?当然要属我的贴身好伙伴——眼镜,要说我是怎么结交到这位朋友,唉,都是我为了贪方便,有时躺在床上看书,有时忽视眼睛与书本的距离,久而久之,就变成了“四眼田鸡”。
我的眼镜如今已经掉了三副了,都是因为[/url]我不接受这个“敌人”,刚开始我很讨厌戴眼镜,当我吃烫的东西时,眼镜突然一片模糊,发起一次“雾灾”。所以,我很不爱护眼镜,但从一次事件之后,眼镜便从我的“敌人”变成了我最亲爱的好哥们、好朋友。
这还要从一个故事说起:有一次,我觉得这眼镜不怎么好戴,所以一生气就把它丢进了书包里,老师这时正布置一个很重要的作业,要求我们三分钟之内回答,而我无论用怎么办法也看不清黑板上的字,我眯着眼睛看看不清,我瞪大着眼睛也看不见、我试着往左往右转着眼珠都无济于事。这时的我已经累得满头大汗,匆忙问边上的同桌,他也只顾着想题目,哪有时间管我啊!我忽然想到我亲爱的朋友,连忙把它从书包里掏出来……这时,眼镜发挥了它最好的功效,我轻松看清了黑板的题目,稍加思想,便得出了答案。
从此,我便爱护起了眼镜,它好象我的宝贝一样,我时时刻刻地戴着它。别人见了我都说:“呀!大可,你怎么戴起眼镜了啊!知识也应该更丰富了吧?”我听了心里美滋滋的。我在这里,要提醒大家:以后看书不要像我一样为了一时的享受而躺在床上看书,否则会像我和眼镜一样成了“不可分离”的哥们,大家要爱护眼睛,不要变成“四眼田鸡”;如果戴了眼镜,也要爱护眼镜,因为这样才能保护好自己的铁哥们哟!我也要爱护我最亲密的朋友——眼镜。