我最亲密的朋友 650字
我最亲密的朋友是一支普通的乒乓球拍。虽然它只陪我度过短短的一年多时间,但是在我心中却有着十分重要的地位。
小学二年级的时候,为了锻炼我的身体,爸爸妈妈决定让我报一个球类培训班。在参观了多个球馆以后,我选择了乒乓球。报完名,我就和爸爸妈妈一起到体育器材商店选购乒乓球拍。经过一阵左挑右选,我看重了一支蝴蝶牌乒乓球拍。它的正面是火红火红的,仿佛胜利的火焰在燃烧;反面是墨绿色,显得安静沉稳。拿回家,我在球拍上端端正正地写上自己的大名。
每个星期我都有两个晚上带上它跟老师练习打球。在一次对打练习中,我和“机灵鬼”小扬扬“pK”。一开打便连输三球。顿时,我觉得已经彻底完了,完全没有了胜利的希望。这时,我低下头看了看手中的球拍,它火红火红的脸仿佛在说:“主人,可不能泄气!加油啊!” “对,一局还早着呢!我不可以认输!”我摸了摸球拍,吸了一口气,迅速调整状态,开始仔细而快速地反击。最后,这一局我赢了。我高兴得抱着球拍转了三圈。但是接下来的两局,我还是输了。垂头丧气的我低下头看着球拍,它好像又在说:“胜败乃兵家常事,没有关系,下次加油!”