我们都知道,地球是我们的母亲,可是为什么有人会不爱护我们的母亲—地球呢?现在,地球的环境日益恶化,由于我们的过度开采,现在的地球多灾多难,如地震,山体滑坡,泥石流等,不仅造成了财务的损失,还造成了人们家破人亡,现在,人类的科技日益发达,可环境却在日益下降,饮用水,森林,绿地,还有各种动植物都在慢慢减少,新鲜空气也越来越少,空气中越来越多的灰尘,现在甚至有些地方还下起了酸雨……我们要爱护地球,不然,人们就将受到惩罚。
当然,也有许多人为环保做了许多贡献,如环保小卫士袁日涉。她文静乖巧,朴素平淡,是个普通的女孩。
与环保结缘,是在她听到一个德国阿姨每次都带血废电池回国,因为她在中国找不到适合的地方进行回收时,开始她的环保生活。此后,家里的废电池从不乱丢。开学后,袁日涉向全校推广不乱丢废电池,并且发动亲戚,朋友,邻居一起环保。
袁日涉还在学校成立了“一张纸”小队。刚上学时,她常看到有些同学将只用过一面的纸丢掉,还用新纸这折飞机……小队的任务就是把这些纸张收集起来。每到下课,大家纷纷把自己收集的纸交到袁日涉手中。不久,全校每个小队中队都成立“一张纸”小队,由专业人员负责回收。
随后,袁日涉决定办个网站,但当时,全家都对电脑一窍不通,更别说建网站了。她就看书,查资料,问老师,常常忙到夜里一两点。
我们也得向袁日涉之类的环保先人学习学会环保,学会保护我们美丽的也是唯一一个地球吧!