假如有一天,我们失去了地球上的绿色,那会怎么样呢?人们就失去了资源,人们没有了饮用的水,没有了烧饭的天然气,没有了开车的石油,没有了造电的煤炭,那么,人们的生活将无法继续。
可是如今,人类正在不断让自己往这个反向靠近:无节制的用水、用电;街上数不胜数、来来往往的车辆;不断地砍伐着日渐稀少的树木……这些,都是我们自己犯下的“大罪”,让绿色远离我们的世界。回想一下,自己是否也作过同样的事:大夏天,躺在棉被里,开着调到最低档的空调,这种极其奢侈的且浪费资源的生活方式,正是许多人梦寐以求的,真是让人心寒啊!
让绿色回到我们,让我们记住环保。找问题就要先从我自己身上开始。平时的我也算是比较环保的,如会经常提醒父母节约用水。但是,很可笑的事,我又很浪费电。整个暑假,我几乎没有一天不开空调。回想起来,很简单,因为在我看来,水是很稀少的,要珍惜。而电呢,则可以再生的。就像现在的太阳能发电啊、潮汐发电啊等等,都又环保,又取之不尽,也就不用担心啦。
可是最近,在网站在报上,都看到,现在我们大多数地方还是用的煤炭发电,而每生产一度电就要消耗0.34千克的煤。那么,仅仅我一个暑假就要用掉……,太可怕啦!自从这以后,我就开始节约用电啦。学期刚开始还是很热,但我还是忍着没有开空调,用上了扇子,手动操作啦。实在热得不行也就开开电风扇,也算是为我暑假里的浪费做点弥补吧。