第一次独自乘车的体验 650字
去年春天,接我放学的钟点工因故辞职了,我就向爸妈提议,我自己坐车回家,也可以锻炼我的自立能力。爸爸妈妈经过考虑,就同意了。
接着,星期天爸爸妈妈带我到学校门口,拿出公交IC卡给我挂上,让我自己坐29路车到解放路站下,他们在车站等我。原来,是爸爸、妈妈放心不下我独自一人乘车回家,先让我试一下呢!
我兴冲冲地到车站去等车了。正巧,一辆29路车来了,我想都没想就跳上了车,跟别人学着刷了卡,悠闲地坐在座位上,心想:哼,这点小事还难得倒我?爸妈居然还不放心,让我试试看?真是多此一举!我望了望窗外风景,突然疑惑起来:怎么和我平时走的路线不一样呢?我一想,马上一拍大腿,喊道:“啊呀,方向坐反了!”我的大嗓门把全车的人吓了一跳,好在车上人不多,否则不以为我有神经病才怪呢。
到了长江路站,我赶快冲下了车,绿灯一亮,过了马路,跑到校门口的车站时,已经累得上气不接下气。好容易等来了一辆车,我先仔细地看了车次,才上车,但仍旧心有余悸,直到听见“下站:总统府”时,我才松了口气,心安理得地坐在座位上,心想:好险,好险!
到站了,我一蹦一跳的下了车,问我怎么坐车坐了那么长时间?我把事情的原由告诉了他们,爸妈哭笑不得,说:“飞飞呀,你直接到对面坐车不就行了吗?干吗要跑这么多路,还要回到原来的车站?”对呀,我干吗要跑那么远?唉,还是第一次坐车经验不足哇!搞得我真狼狈!
有了第一次独自坐车回家的体验,我以后再没犯过这种错误了,每次都非常顺利。看来,即使是很简单的事情,也不能疏忽大意呀!