坐“飞鸡” 650字
童年是多姿多彩的,许多人都做过“傻”事。我也不例外,我的童年自然也是天真烂漫的。那天我做的“傻”事,现在想起来,还会捧腹大笑。
2005年3月,那时我不过才刚满5岁。我随父母来到乡下外婆家,那时的我真是幼稚可笑,总是听大人们说坐飞机可以在蓝天遨游,自由自在的翱翔,所以我总是盼着那天可以坐上飞机兜一圈,因为那感觉一定很爽!在乡下,农户养鸡不足为怪,可是我见了却大吃一惊:因为正好一只鸡凌空展翅,从屋顶飞了下来,我怕极了,它却安然无恙地“着陆”了,我尖叫道:“哇!鸡飞了,鸡飞了,飞“鸡”飞“鸡”从此以后,大人们问我飞机是什么,我就会骄傲自豪的告诉他,飞机=会飞的鸡。我见到了传说中的飞“鸡”,就打算近期做一次飞机。第二天,家中无人,一个经我深思熟虑的天才计划即将实施,我挽起袖子,钻进了鸡棚,左挑右选,看中了一只威猛的大公鸡,他面对我毫无畏惧,浩浩荡荡地走了过来。我扑了过去,它又使出杀手锏,扑腾一声从我头顶“飞”了过去,与其说是飞,不如直说跃过去。我还就跟它叫上劲了,我扑它飞,我扑它飞。一会儿我和鸡都折腾得没力气了,这时我使出了浑身解数,费了九牛二虎之力终于把鸡按在了地上,我舒展舒展筋骨,坐了上去。伴随着一声惨叫,鸡喷完血后便一动不动了。毫无疑问,这只鸡挂了,终年不详。可是我怎没也想不出,怎没会坐飞“鸡”失败呢?这时大家闻声而来,看到被我做扁了的鸡和不知所措的我,都很困惑。这时我嚷着要坐飞机。大家愣住了,接着哈哈大笑。我还什么都不知道,要坐飞机。
童年时代的我,真是天真烂漫,无忧无虑!真令我难忘啊!