野炊 650字
今天,我欣喜若狂地起了床,因为,爸爸要带我和他的朋友一起,去金顶山旁的一条小溪边野炊。
天气很给面子,蓝蓝的天,红红的太阳,万里无云。虽然刚到立春,但感觉炎热如夏。
来到郊外,我看到了绿油油的麦苗,仿佛给田野铺上了绿色的地毯;金黄色的油菜花点缀其间;还有刚发出嫩芽的大树,挺立在路旁......这一切,让人感觉神清气爽,心旷神怡。
我们沿着崎岖的小路终于到达了目的地。大家顾不上欣赏山里的景色,就都忙碌起来。我们在爸爸的指挥下,把草和泥搅拌在一起,再把石头一层一层地垒起来糊上泥。“咦!爸爸,垒这些石头干什么?”我边干边说,“为什么要把泥和草搅拌在一起?还要把泥糊在这些石头上?”“这是在垒锅台,垒好了要在上面煮饭。”爸爸说。这时,我发现朋友们都不见了!原来,他们去找柴火去了,我也赶紧跑过去帮忙,地上的树叶呀,干草呀,树枝呀,都被我们一点一点地捡了起来。费了九牛二虎之力才捡到了一小堆柴火。
晚上6点,我们正式开始野炊。大家有的烧水泡方便面,有的烤红薯,还有的烤火腿肠......我看得直流口水,于是,也拿了个红薯把它扔到了火堆里,过了一会儿,我用一个铁丝把红薯从火堆里扒了出来。啊。这哪是“红”薯呀,分明成了“黑”薯了!叔叔们好像看出了我的心思,笑着对我说:“没事,把皮剥掉,就能吃了。”我试着尝了一口。“哇!好香!”后来,我自己还烤了方便面,板栗......都是我平时没吃过的味道
快乐的时光过得飞快,不知不觉,野炊活动就结束了。这次野炊活动丰富了我的课余生活,培养了我的野外生存能力。这一天,我开心极了!