今天,陈老师布置了我们一个特殊的任务:明天带一只鸡蛋,不管你用什么方法,只要在放学之前不让鸡蛋破,就算游戏成功。但要把鸡蛋全天带在身上。我心想:切,只是整天带着鸡蛋不让它碎,这多么容易呀!鸡蛋又没有生命,不会跑,不会跳,只要不磕不碰就行了。
第二天,同学们都在议论纷纷:究竟今天碎的多,还是不碎的多呢?谁的蛋壳护罩坚固呢?到底谁是最终的赢家呢?我的鸡蛋有无层坚不可摧的盾牌:第一层,五张餐巾纸,第二层,铁盒子,第三层,塑料袋,第四层,医用纱布,第五层,一个可以挂在脖子上的袋子。我走到陈老师面前,陈老师突然开怀大笑,原来,我这副脖子上挂着袋子的装扮,很想卖狗皮膏药的小贩,听到这些,我也忍不住笑了起来。
上课成了护鸡蛋的头号问题,写字,要一直受尽握住鸡蛋,不让它掉;发言,手把鸡蛋塞进口袋,生怕鸡蛋溜到地上碎掉。第二节课时,突然大家听到李鹏飞发出一声惨叫,大家不约而同地转过头去看,他正好在把碎鸡蛋拿出来,我看见了一个可怜的鸡蛋宝宝粉身碎骨了,蛋清、蛋白和蛋黄夹杂在一起,真可怕!第三节课,第四节课,接连有同学的鸡蛋粉生碎骨,有完整鸡蛋的同学越来越少,我也是其中一个有鸡蛋的同学。
我们一天的护蛋行动终于结束了,鸡蛋没有碎的同学都高兴地跳了起来,我也是胜利者之一。通过这次的活动,让我深深地体会到:我们守护鸡蛋才一天的时间,就发生了这么多的意外,当妈妈怀胎十月真是不容易,因为他们不但要时刻守护小宝宝,还要把小宝宝养大成人,是多么艰难呀!我感谢父母对我的养育之恩,我感谢父母的无私奉献……