残阳中的老树 650字
日子如秦砖汉瓦,破千年的风雨剥蚀,早已忘记了原始的荒漠是否有鸟飞过。如果没有这些日子,我怎会知道水滴石穿是真实的"神话",怎会明白世上真的会有海枯石烂的誓言,坚韧的故事传递着夸父手中的拐杖,女娲补天的巨磐。于是我相信了信念的力量和生命力的顽强。
也许是个秋天的傍晚。我瞻仰了一座用生命阳光铸造的丰碑。是的,是一座丰碑。那是怎样的一棵树啊!
痛苦的树身弯曲着,还留着风的形状,无序的枝丫挣扎着伸向天空。本己无几的叶子早已苍黄并打卷,它干枯的样子让人恐慌。树身布满了创伤,从那上面,能深刻了解到它这辈子的沧桑。太阳将落,在老树的身后放着光芒,给老树镶了一道金边。老树的脚下是同样干枯的土地
没有人告诉我这一切是怎样开始的,如同没有人告诉我这一切将怎样结束。望着眼前的老树残阳,我开始思索那孤单的生命是怎样繁衍芸芸众生的。而历尽磨难之后,生命竟会如此肃穆安宁。
我开始对它肃然起敬。
瞧!它那枝丫,像手臂一样的枝丫掣着什么?是的,阳光!其实,它的一生都不在高攀着阳光吗?经历了不知多少次的劫难,忍受着岁月的承载的痛苦。我仿佛看见原始图腾前舞动的火焰。赤灼的热量蒸腾着生命的阳光。
日子如秦砖汉瓦,蕴几分苍凉,几分悲壮。日子如唐诗宋词,舞几分缠绵,几分低婉。时光的舞步飞旋但从未带走生命的信念,一年又一年。
面对着这幕残阳中的老树,还有什么不会被震撼
我隐隐听到沙漠中驼马中的鸾铃,我隐隐看到天幕上发光的金星。听着时光的飞舞,生命无止无终。
我明白了,生命本不会有休止,即使天荒地老,世间还会有生命。有信念就有生命。
好一座丰碑,残阳中的老树!