恒5.12是一个黑色的日子,让多少个美满的家庭在一瞬间变得支离破碎,让多少个鲜活的生命在一眨眼之间埋葬于废墟之中,又让多少伟大的人在这次地震中,因拯救别人而壮烈牺牲!5月13日23时50分,中国地震应急搜救中心的救援人员在德阳市东汽中学的坍塌教学楼里连续救出了4个学生。被救女生刘红丽的舅舅说:“那个老师呢?他可是个大好人,大英雄啊!”说着,刘红丽舅舅的眼圈红了。他说:“那是一个男老师,快五十了。
”他就是潭千秋。当救援队伍发现他的时候,他双臂张开着,趴在课桌上,身体死死地护着4个学生,4个学生都活了,潭老师却永远地闭上了眼睛。潭老师是个名副其实的大英雄灾难来临,他将死的危险留给了自己,把生的希望奉献给了学生,用血肉之躯铸造了高尚的师德,可歌可泣!那一刻,老师的双臂是天使的羽翼!龙居小学教学楼坍塌,上百名师生被埋于废墟下。在清理废墟时,援救人员发现了一名女教师的身体被砸成了两段,而她的双手环抱,将三名学生紧紧搂于胸前,用自己的生命抵抗灾难她就是年仅21岁年轻美丽的女教师——向倩。