妈妈,回来吧!妈妈,在我的心目中,你一直是最伟大,最重要的一个人。每天,我都在呼唤着你:“我的好妈妈,你快点回来吧!”记忆中,虽然,你对我们不是很好,有时候,你还会没有理由地就骂我们一顿或是打我们一顿,但俗话说:“打是疼,骂是爱,不打不骂不疼爱。”还清楚地记得,你还没有离开这个家的时候,我们几兄妹一点儿也不懂得珍惜你,什么事情总是跟你作对,还不听你的话,总让你伤心、难过,甚至是操碎了心。
现在想想真的是很后悔,你那时候这样对我们,是因为你太爱太疼我们了。现在,逐渐长大的我也慢慢读懂了妈妈你:在你的心里,我们是最重要的,你每次打我们的时候心也在痛着的对吗?妈妈,虽然,你抛弃了我们,让小小年纪的我不能拥有母爱,更不能拥有一个完整的家,但是我不会恨你的,因为我知道,你抛弃我们,离开我们,总有你的理由和苦衷对吗?妈妈,现在的你过得好吗?有没有想我?我可是每天、每时、每刻都在想着你,呼唤着你:“我的好妈妈,你快点回来好吗?”。妈妈,虽然,你现在不在我的身边,但是,我时刻感到你对我的爱,这爱,应该是你在离开我们之前遗留下来的对吗?妈妈,我真的很想你!你可以听得到我在想你、呼唤你的声音吗?妈妈,你知道吗,你也可以想象得到吗?现在没有妈妈你的我们过的是怎么样的生活吗?妈妈,我的好妈妈,你回来吧,这个家需要你,这个家有你在才会完整,有你才会更温暖。只要你回来,你怎么打我怎么骂我都可以。
我们也一定会听你的话,不再让你伤心难过,也不再让你操心了,我的好妈妈,回来吧好吗?我们在家等着你。(灵塘小学五年级)