最近学校举办了“赞颂校园”的活动,老师说写一篇自己对老师的印象的文章。我当时第一个想到的人就是政治老师。我脑袋一灵光,就写下了这些关于他的语言。
政治老师长的平淡无奇,中等的个子,乌黑的长发,一副暗红的眼镜架在鼻梁上,给人一种正直的感觉。但给我的第一影响却与其他老师不同:严肃,认真。他上课时虽不是风趣幽默,甚至有些压抑,但这种气氛给我一种寒窗苦读的感觉。有些同学不喜欢他,但我很佩服他!因为我发现老师讲课时从来不看书,我真是佩服老师的记忆力!我从小就对严厉的老师有好感,因为我知道有句话叫“严师出高徒”,也许这也是我喜欢政治老师的原因之一吧。
这会期中考试政治是闭卷,这无疑给班里的同学一个打击:我们从来不背政治题!一时间,班里乱了手脚。可是这只老师依然面不改色的说:“不用怕,还有三节课,背那些提,够了。”教师立刻安静下来了,同学们都用诧异的眼光看着老师,像是听到了天方夜谭。可是老师没有多解释,立刻就上课了——他是在用行动来告诉我们:不用怕,期中考试,没有问题!我从老师的眼里看见了一种叫做坚定的目光,我的心里马上就平静下来了,我相信你,老师!期中考试已经结束了,不久成绩也会发下来,相信您的辛苦不会白费!我们会用最好的分数来报答你,所以,在此之际,我向你,敬爱的老师说一声:谢谢!在我们这个年龄,被班主任称作是“炫彩”的,我们也会用炫彩的成绩,来照亮整个校园,用炫亮的色彩,来涂满整个校园,用炫彩的青春,来点燃校园炽热的激情!!菁菁校园里充满了浓浓的师爱,明媚的阳光里透出了你的笑容......