我爱画画 650字
我爱画画每一个人都有自己的爱好,有了爱好不断追求,不断努力,就会实现梦想。我的爱好是画画,我想用画笔装点世界,给世界以美好。几年前,我看到表姐画素描画得栩栩如生,活灵活现。
看得看得,自己也想画得那么好。可是,画画是一门技巧,必须付出,必须努力,才会有收获。刚开始画时,我画的线条像喝醉的小矮人,歪歪扭扭;而同学们呢,画得很漂亮。急功近利的我闪出一个念头:用尺子画。
刚画上,齐刷刷的,美极了!自己向同学们吹嘘。李老师走了过来,一看我的线条,脸阴阴的,俩道眉毛倒起来,但却和蔼地说:“杨赛,在画画里,不能偷懒,一次画不好,俩次画不好,三次画不好,都不代表永远画不好。只要你坚持不懈,你一定能画好。‘功夫不负有心人’只有经过努力,才会有收获。
”李老师的话让我回味无穷。我把线条画了一遍又一遍,经过不懈努力,我终于画好了。虽然不如尺子画的好,但这是我自己通过努力画来的,心中美滋滋的。在学画画过程中,我经历酸甜苦辣,它们却使我记住教训,记住失败,让我画的栩栩如生。
有努力就有收获,不瞒你说,我现在画到静物那一层次了。在生活中,老师让我们做小报,我再也不头痛,自己用画笔画出美丽的图案,使小报多姿多彩。画画让我的生活有滋有味,画画用她无声的手,时时扣动我的心,拨出动人的琴声,让我如痴如醉。我醉心于看,醉心于画。