靠自己 650字
今天下午我正在写作业,可眼皮老是要打仗,终于,他们打了起来。突然听见有人在喊我的名字。我一看,原来是一位老者。我上前问道:“老爷爷,有什么事么?”他说:“你有一个使命,这有一个大坏蛋横行霸道,仗着军队和功夫,没人敢惹他,他还鱼肉百姓,我这里有一本功夫秘籍,你拿回去仔细钻研、勤加练习,练好之后就去打败他,这就是你的使命。我接过书一看,上面有四个大字:“功夫密集”。老者却突然不见了,又飘来一句话:记住,从今以后要勤加练习,遇到困难要靠自己去成。
于是,我每天都勤加练习,但有的地方实在搞不懂,我就去拜这里的一位高僧为师,让他帮我分析,就这样过了几年。突然有一天,我早上起来,看见桌子上有一封信,是师傅留下的,信中写道:大魔头的功夫越来越高了,我去阻止他继续伤害无辜,我可能会被他抓住,你现在把剩下的几招练完,在综合一下练几年就可以打败他了,以后要靠你自己了。”“以后要靠自己了”,我反复读者这几句话,泪水模糊了双眼,从此以后,我勤加练习,终于练成了。于是我就去找那个大坏蛋了,我看见师父以及一些百姓被大坏蛋关了起来,于是我和他打了起来,虽然我练了绝世武功,但由于他功力很深,几十个回合下来我就败下阵来,这时我听见师傅以及百姓的鼓励信心大增。师父说:“现在考验你的时候到了”,靠你自己了。于是,我使出了浑身解数,终于战胜了他。正在欢呼的时候,一阵河东狮子吼,把我从中惊醒,我揉揉眼睛,才发现原是一场梦。
这个梦使我懂得:做什么事要靠自己,只有通过自己努力成功的才是真正的成功。