我家的“小闹钟” 650字
我家的“小闹钟”
相信同学们看了题目以后会说:“这有什么稀奇的,我家也有闹钟。“实不相瞒,它其实是我家的一只小鸟——鹌鹑,我给它取名为”小小“。你们想不想知道它长什么样呢?那么就让我来给你介绍一下吧!
小小长着一双明亮的大眼睛,穿着一身灰褐色的衣裳,夹着暗黄色的条纹。它的头很小,只有葡萄那么大。我非常喜欢它。
小小很能吃,也很有力气。小小是别人送给我们的。它来到我们家的第一天我就把它的饭盒里装满了各种各样的食物。它看的食物就奋不顾身地冲过去,一瞧它的样子就知道它是一只贪吃的小鸟。小小吃食的样子可爱极了,常常逗得我们大笑。它吃一口食之后东看看西望望,再吃一口食,它就去啄旁边的笼子,像个孩子一样顽皮。为什么我说他有力气呢?因为它吃完食觉得没意思便去啄洞门,第一没啄开就再去啄,一点也不灰心直到啄开为止。小小啄开洞门好几次,但它没飞走而是跑出去玩。我猜它一定是很喜欢这个家,舍不得离开吧!
说起它是“小闹钟”来,还真有一段故事呢,大家还不知道吧,我是家中的小公主,有名的小懒虫,衣来伸手饭来张口,每天都是睡到七点多。妈妈做好饭,喊几遍我还懒得起床呢?有时起来一看表要迟到了,也顾不得洗脸、刷牙、更别说吃早餐了,便匆匆上学去。自从小小来到我家,它早晨六点钟就叫,我睡得还正香呢,竟搅我的好梦,烦死了,我特讨厌它,没办法起床吧。不知不觉中,一周过去了,我竟养成了按时起床的好习惯。二周、三周······我的生活规律也改变了,学习上也取得了很大的进步。渐渐地,小小成了我密不可分的好伙伴。
小小为什么能准时叫呢?挺老师说,动物和人类一样,这是体内的生物钟的作用。