老师向我认错 650字
老师向我认错363900福建省漳州市长泰县第二实验小学刘晨森那是三年级单元考试的前一个晚上,由于第二天要考试,所以老师布置的复习作业非常多,我做到晚上10点多还没有做完。最后,终于做完了,可能是太疲劳的缘故吧,我只随便收拾了一下书包,便倒在窗上睡去了。第二天一早,我来到学校,老师叫收作文本,我找了半天,连作文本的影子都没有,这时我才回想起是昨晚收拾书包时忘了放进去。
顿时,我脸上一阵发烫,心想:就等着这一顿狠狠的批评吧!第二节考完试,语文老师叫我到办公室,我立刻明白是为作文本的事。我慢吞吞地来到办公室,老师一见我就问:“作文本呢?”“放在家里了。”我低声说。接着,她语气加重地说:“哼!你们这些学生呀,瞒得过谁也瞒不过我老师,肯定是没做,老实说,是不是……”顿时,我就像被千万把尖刀刺进心田一样,再也没力气抬起头来跟老师争辩,泪水不断从我脸颊流下,流到嘴里,流到心里……中午放学,我回到家里,尽管爸爸妈妈一直安慰我,可我还是觉得不好受。
直到下午上课,亲眼看见老师把我的作文从头到尾看一遍,又看了爸爸的签字后,我心里那块石头才落第。下午放学,老师再一次叫我来到办公室,这是干什么呢?我莫名其妙地来到办公室。老师亲却地对我说:“是我错了,你不会怪我老师吧!”天哪!老师居然向我认错,怎么会呢?我简直不敢相信自己耳朵了。“你不是语文组长,老师当然要对你要求严一点呀!”老师接着说,”当然,老师也只错就改嘛……“听着老师的话,我又一次流下了眼泪,这是自豪的眼泪,我为有一个这样的好老师而感到骄傲!(指导、推荐老师:陈贤丽)