一次激烈的口舌大战 650字
走到班里只见侯琳悦又和黄彬钰说了起来:“你是正方反方。”我才想起来今天要在班里举行一场“口舌大战”。第二节的四十分钟已经开始倒计。这一节课班里不像以往那样喧闹声在十里外也可以听见,今天那些捣蛋鬼变得像乖巧的小羊一样坐在自己的座位上等待着老师的到来,班里寂静无声,只能听见风赛跑,叶子坠落的声音。不一会儿徐老师笑着走上讲台,每个同学都好像被老师感染了一样,个个昂首挺胸。只见老师在黑板上写上了几个大字:“科技发展利大弊大辩论会”。
这时,老师正要挑选正反队员时,黄彬钰二话不说第一个举起了手,本来我想在下面观看这场战争,可是不知为什么我投奔了反方。曾舒雅做主持人,她宣布:“第一场比赛由双方辩手陈述己方观点”。只见正方辩手葛一维落落大方的往前跨一步,用他那清脆的声音说出自己的观点,但是由于心情紧张说话有些结巴我看到台下正方队员们有些怅然,这时我方辩手侯林月抓住这个机会,滔滔不绝地陈述我方观点,顿时台下响起一片掌声他看了葛一维一眼,大显我方气势。这时正方的队员们有些不服。谁知下一轮竟出乎我们的意料。第二场是自由辩。我方辩手说到一次性筷子的危害问题,柯青阳在危急时刻做了正方的救命草,她说:“现在可以用麦秆做筷子消毒后还可以循环使用,造价还低,又环保。”这时,台下响起了一片震耳欲聋的掌声,你一问,我一答,正当正方占下风的时候,徐翔龙情不自禁地站了起来,手舞足蹈。台上“杀声一片”,个个英勇奋战。
班里······
这次的辩论会让我明白了科技发展就是一把双刃剑,你如果好好去利用它,它就会为人造福,如果你去乱用它,它反尔会伤害到你和他人。