过年的旋律 650字
过年是一种温暖的相聚,更是一种甜蜜的记忆,热闹、快乐、开心成了过年的主旋律。
记得小时候生活奶奶家,不和爸爸妈妈在一起生活,因此特别盼望过年,因为过年有新衣服穿,有糖吃,还能和爸爸、妈妈在一起,那时候便觉得这就是幸福。现在搬到小区里,每天和爸爸妈妈住在一起,奶奶家离得也很近,可依然盼望过年。
因为过年,我们一大家人就会聚在奶奶家,热热闹闹的吃团圆饭。今年,姑姑一家也来了,所以比往年更热闹了许多。奶奶和妈妈早早地就开始准备,杀鸡宰鱼,煎炸烹调,加上锅碗盆勺的碰撞声,构成了一曲忙碌欢快的交响曲!
年夜饭开始了,面对着满满一大桌子丰盛的晚餐,我是垂涎欲滴,但是得等最有权威的爷爷发表完过年演说才可以开吃。看着我的馋样,爷爷笑呵呵地说:“我今天要说的就是吃好喝好,喝好吃好!”爷爷风趣幽默的开场白逗得我们哈哈大笑,我顾不得其他,拿起筷子迫不及待的把好吃的往嘴里送,奶奶心疼地说:“慢点,孩子,别噎着!”我的馋猫相再一次让大家乐开了怀。大家有说有笑,讲述着最近听说的逸闻趣事,分享着一年来成功的喜悦,互送着新年美好的祝愿,频频举杯,庆祝幸福美满的生活。阵阵欢声笑语,谱写了一曲热闹欢快的乐章!
吃完饭,我们围在爷爷、奶奶身旁,陪爷爷、奶奶聊天,然后爷爷乐呵呵的拿出压岁钱,我则像模像样得给爷爷奶奶拜年。在其乐融融的气氛中,我们欣赏春节联欢晚会,精彩的节目令人眼花缭乱,好听的歌曲在我耳边回响,魔术表演更令我们啧啧赞叹......这又是一首多么美妙的旋律啊!
过年是一种温暖的相聚!过年是一曲美妙的乐章!