坚强 600字
一瞬间,房倒屋塌,浓烟滚滚,公路断成了两截,桥梁陷入了江河。许多人还没有醒悟过来,就已经被厚厚的尘埃和废墟压住了。那些侥幸活下来的人,失去了亲人,失去了朋友,他们悲痛欲绝。但是,面对灾难,面对家园的毁灭,他们也表现出了坚强乐观勇敢、敢于担当的精神。最让我难忘的就是年仅九岁的二年级学生林浩。
那天地震前夕,林浩还在和同学们做作业。突然日光灯剧烈地抖动起来,林浩顿时意识到,地震来临了。他连忙召集同伴们往操场跑。可不幸还是发生了:林浩的双腿被压在了一块石板下,其他同学也压在了一片废墟之中,林浩用力地把石板推开。但,作为班长,他并没有逃走,而是把一个个同伴扒出来往外背。鲜血染红了他的双手,头上冒着密密的汗珠,随时还可能有余震的发生,但他丝毫不怕,为了帮助同学们战胜恐惧,他唱起了国歌,歌声在废墟中传递力量,传递着信心,给了同学们希望。于是,同学们和林浩一起等啊,等啊.......终于过了七个小时,消防队员来到了,他和同学们都撤离到了安全地区。