爱是世界上广泛的情感是全世界上最美、最珍贵的东西当一个浪子在飘游四方,他就像一根绳索,帮助母亲让浪子回头无论大小事他都会存在.
那是一个下午,突然下起了倾盆大雨妈妈上班,可她没有带雨伞爸爸急着叫我送伞生怕妈妈得病雨下的可真大,我走着走着,看见一位老伯伯滑到了我赶紧跑上去,把他扶起来见这位老伯伯是位盲人,我便对他说:"老伯伯,我扶您吧."老伯伯感谢的说:"孩子谢谢你,你走吧."我一手撑着伞,一手扶着老伯伯他那粗糙的手,有一种温暖的感觉那就是爱走着走着,不知什么东西绊了我俩一下我仔细一看,原来是下水道的井盖没有盖上真危险,我长长的叹了一口冷气,当我正要扶着老伯伯绕开时,可老伯伯却停了下来,蹲下身子,在地上摸了摸,好像在找什么东西我问:"老伯伯,您在找什么呀?""我在找井盖."我好奇的说:"你找他干什么?咱们走吧."他说:"不,井盖这次绊了你我,下次不知道还要绊谁呢要是有人跌进去,我可睡不的安心觉."
听了他的话,我顿然明白于是我与老伯伯费了九牛二虎之力终于盖了上去雨水加汗水从我们脸上不停的流下我望着盲人伯伯,看着他用力地把腰挺直,我觉得他高大起来虽然他是盲人,可他有一颗多善良的心,充满了爱的心他的眼睛比我看得清,看得远.
虽然是一件小事,但老伯伯的行为是对社会的爱每个走过井盖的人都能享受到他的爱那是一种既特殊又温暖的爱.