一提起朋友,我就会想到他。矮矮的个子,白白的皮肤,圆圆的脸上镶着两道浓浓的月牙似的眉毛,眉毛下面嵌着一对调皮的大眼睛。他有一张小得出奇的嘴巴。他就是我的好朋友-----吴昕翔。
记得星期六的下午,天高气爽,风和日丽,柔和的太阳在天上尽情地漫游着。我们约了几个朋友在我家后院里打篮球。我们用“手心手背”的方法分出两队,一对是我和吴昕翔,另一队是鹏翔和俊豪。我与俊豪“石头剪刀布” 决出谁先发球,我出剪刀,他出布,我队先发球。我拿起球,用力一扔,扔到了吴昕翔的手上,他一手运球,另一只手进行防守,一副冷静的样子。他用迅雷不及掩耳的速度冲进两分线,抬起手,用力一投,球进了!
轮到对方发球了。鹏翔把球向俊豪一甩,俊豪接球向内线“杀”去,哪知我已悄悄跟在他身后。当他正准备投篮,我把球一拍,球就到了我的手里。我带球跑出三分线,迎面跑来了俊豪,他还在对我刚刚扒他的球而耿耿于怀,一直守着我不放,不让我投球,我向左跑,他也向左跑,我向右跑,他也向右跑,而且靠的很近,我连躲闪的机会都没有,我心想:事到如今,只能出杀手锏,声东击西了。我故意说道:谁的十块钱?”他连忙低头看,哈哈,被我骗了,我连忙到篮筐下,来了个灌篮,球进了!
最终,我们赢了,我高兴的一蹦三尺高!
朋友像一支蜡烛在黑暗中为你照亮光明,朋友像远方的船为你护航,生活每个人都需要朋友,而我非常高兴能有一个像昕翔这样的好朋友。