青春这件小事儿 600字
时光飞逝,呼啸而过,看转眼的我已经是个七年级的学生了。在不知不觉中,也即将踏上生命的花季——我的青春。可这到底是怎样的一景呢?
它是长大的标志,从它的前后你可以看到孩子气的你与渐渐成熟的你。是啊,随着年龄的增长,我对一些事物也渐渐失去了关心。以前总是乐此不疲地给芭比娃娃换装,而现在,却早已把它安放在柜子的角落,由它攒灰。以前看得如痴如醉的仙履奇缘,到现在却也被我禁封,对它不理不睬了。
它亦是情感的色彩,由干净的单色转变为了多变的复色。在这之前,那都是简简单单的心情,一种颜色就可以诠释:为死去的鱼儿伤心,未成功的喜悦欢呼……而现在却变成了白色的复杂那是七种颜色的复合,在开心时也会伤感,在哭泣时也会微笑,未雨绸缪的我。
它还是梦想的长鞭,还是时间老师。是它鞭策着我们,让我们一步步走向成功。在这条路上,会有许许多多的梦想,等待着我们为它去完善自己,打好基础。所以,在青春的每一天里都是充满惊险,充满挑战的。它还规定了最好的时间让你自由发挥。这时我们的思维会逐渐严密,体质逐步加强,就连精力也逐步提升到旺盛状态,这是一切都在发展的原因。而在天时地利的时时候,能不能人和则是一个自身的加强。
长大了,多了一份思考,少了一份轻率。青春既有着艳阳高照,也不会少去毛毛细雨。青春也只是我们的人生中一段小插曲,也没什么大不了的,有一份愉悦的心情才是重要。
这件小事——青春!