我为妈妈过生日 600字
今天,是三月十五日,是母亲节(也是我妈妈的生日),我惊奇道:我妈妈是为当母亲才出生的吗?
这一天是我妈妈三十七岁的生日!虽然妈妈每天都累得筋疲力尽,可从来没向我们诉过苦。妈妈干完活儿,总是耐心地辅导我做作业。每当我在学校得到了奖状,妈妈总是欣喜地把它贴在墙上,每当我得到了荣誉证书时,她的脸上都会露出一丝甜蜜的微笑妈妈的爱是伟大的,是无私的。
早晨,我六点半起床,等了一大盆水准备洗衣服,我学着妈妈洗衣服的样子,先在衣服上擦些肥皂,然后用力搓洗,五颜六色的泡沫在衣服上跳舞,然后用清水冲洗,衣服终于洗完了,累得我直哼哼,时间不早了,赶快做早饭,妈妈在房间里嚷着要吃早饭,一会说要吃鸡蛋和面包,一会说要吃面条,一会说要吃稀饭,唉,真烦,我说你等一下,可是她还在嚷“我衣服穿好了,快帮我扎辫子吧。”我忙着说“来了。”匆忙的早晨过去了。
该做中午饭啦,我想做米饭、炒鸡蛋、油焖茄子等(知道我为甚么写等吗?我告诉你是因为我家没有省略号 O(∩_∩)O~)洗菜,切菜,烧菜。我忙得满头大汗,妈妈倒舒服,躺在沙发上一边看电视一边吃零食,可我还在厨房里干活。饭做好了,“妈妈来吃饭了”“来了”她一会嫌这个咸了点,一会儿又嫌这个太淡了点,一会儿又说这个酒放多了。“什么?”这么多缺点,我的天啊!也许我平常就是这样挑剔的吧。
今天我很累但我也很高兴,因为我今天才知道妈妈原来是这样的辛苦,哎,做妈妈是这样的累。