美丽的蟠龙洞景区 600字
蟠龙洞景区位于我们云浮市区内,是我们云浮市最有特色、最美丽的旅游景点。
走进潘龙洞景区,首先映入我们眼帘的是一个波光鳞鳞的蟠龙天湖。在湖面中央有一座小小的岛,树木长得密密层层的,就像一颗碧绿的大珠子一样漂浮在湖面上,美丽极了!夏天的时侯,湖里的荷花盛开了。一片片荷叶就像一只只碧绿的玉盘紧密地挨在一起。一眼望去,就像一片绿色的海洋。粉红粉红的荷花点缀在中间,就像一只只粉红的小船,真漂亮啊!
在蟠龙天湖的后面是几座连绵起伏的大山。山虽然不是很高,但是却格外清秀,一年四季树木都长得葱葱茏茏、苍翠欲滴的,真有点桂林山水味道呢!
绕过蟠龙天湖,我们很快就来到山脚下了。蟠龙洞就在这几座大山的里面了。沿着石径向上走,就进入了蟠龙洞了。
蟠龙洞虽然很小,只有528米长,但是却迂回曲折,处处皆景,美丽极了!它共分为三层,上层为天堂通天洞,下层为龙泉地下河,中层为九龙长廊。洞内石花高挂,钟乳低垂,石笋石柱如林。不仅有栩栩如生的神鸡报晓、巨龙迎宾、石羊拜客等有趣的美景,还有最具特色的宝石花、玉罗伞帐这两大世界奇观呢!宝石花生长在蟠龙洞中间的石壁上,有针形的、球形的、卷曲形的等等,真的就像在石头上开出一朵朵晶莹剔透的花呢!据说,它现在还在生长呢,真神奇啊!玉罗伞帐,看起来就像一顶玉石造成的宫廷蚊帐一样,十分华丽,真是令人着迷啊!
蟠龙洞景区的景色真是美丽啊!我喜欢蟠龙洞!