漫画的启示 600字
地球,这位人类的母亲,这位伟大的母亲,同时又是一位可怜的母亲,原来,它是被人类呵护着,保护着,被人类打扮的漂漂亮亮的;现在因为人们随意破坏环境,地球的绿色纱衣没有了,身上斑痕累累,在几百年内迅速衰老。
周月泉先生的一幅漫画,就讽刺了那些破坏环境的人。
漫画的内容是这样的:在一个风和日丽的一天一位挥着斧头,嘴里叼着烟的年轻伐木工人正砍着一棵树,这时,一只啄木鸟飞到他的头上,啄了几下,还说:“这段木头里一定有虫!“看了这句话,我哈哈大笑,这位伐木工人怎么这么笨,居然去砍树木,着只鸟儿不去治树木,反而去和伐木工人说话。笑完后,我突然一惊,难道,这位伐木工人脑子里真的有虫?沉思后,我得出一个答案:这位伐木工人脑子里生活着的并不是这得虫,而是指生活在人类脑子中的无知虫,贪婪虫以及自私虫,啄木鸟这么说,是在讽刺那些破坏环境的人,周月泉先生是想通过这幅漫画,告诉那些破坏树木,破坏环境的人:你们这么破坏,砍伐下去,受害的不仅仅是树木,生物,你们自己也会受害的!