我的启蒙老师 600字
3岁那一年,我上了“钢城幼儿园”。我第一天去幼儿园,看见那位女老师,有些害怕,我就“哇”的一声哭了起来。但是,那位女老师慈祥地对我说:“小朋友,不要哭了,这里有许多小伙伴和你一起玩。
”这时候,我停住了哭声,仔细地看了看眼前的这位女老师。这位女老师个子不高不矮,白净的脸上有一双温柔的大眼睛,就是这双大眼睛让我觉得这位女老师和蔼可亲。这时女老师向我介绍了自己,她说:“小朋友,从今天开始,我就是你的老师了,以后你就叫我葛老师,从现在开始你就是中(二)班的小朋友了。几天后,我和班里的小朋友及葛老师都已经很熟悉了,我最喜欢下午的课程,因为葛老师每天下午给我们讲一个小故事,让我们懂得许多道理。
午休后,葛老师还带着我们出去滑滑梯,荡秋千,堆沙子。每天下午的时光都是在欢笑中度过的。记得,有一次,幼儿园要给所有的小朋友打预防针,快到我了,我的眼泪就在眼圈里,马上就要流出来了。葛老师对我说:“不要害怕,你已经三岁了,要做一个勇敢的孩子。
“这时我看到了穿着白大褂的医生,我顿时感觉更加害怕,我又转过去看了看葛老师,葛老师微笑着对我做了一个加油的手势,我咬了咬牙,我对打针的阿姨说:“我不怕。“打完针我果然没有哭,而且真的没有觉到疼。葛老师想我伸出大拇指,我知道是葛老师给的我信心勇气。我的启蒙老师就是葛老师。