家乡夜色 600字
家乡夜色啊!多么美丽的晚霞!看!天边的那朵云,多么像一只蒙着红纱的天鹅呀!它头颈向南,翅膀轻轻地煽动着,仿佛翱翔在高高的天空,自由自在地玩耍游荡。可一会儿,“天鹅”模糊了,慢慢地变出了一朵荷花。那“荷花”白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。
夕阳渐渐西下和晚霞交相辉映,不仅映红了天空,映红了青山,映红了松林,而且把河水染成了金黄色,真是“一片红霞映水中,颁奖瑟瑟半江红”。太阳早已躲起来,月亮还没有升起,夜色,像块宽大无比的幕布,悄悄地拉上了,罩住了山川、原野。远处的群山、近处的房子、树木,都由清晰变模糊了。高高的天空里,星星却一颗颗跳了出来,那么多,那么亮,又是遥不可及。
月亮在山火悄悄的露出了头,像负着重托似的,真在努力向上、向上。最后,终于跳出了群山的怀抱,升上了天空。月光如水,静静地洒在大地上,就像给大地妈妈披上了一件银色的纱衣。远望,起伏的群山不再那么大,变得小巧玲珑了。
山与天被乳白色的光融合在一起,是哪么和谐;近看,一排排泛着玉翠的树依稀可见,它们都驯服地立在那里,在月光下,落下斑驳的情影。几只夜游的小鸟,在树下跳动着,还发出“啾啾”的叫声,偶尔有狗叫声从村里传来。一幢幢¨红砖瓦房,被树荫和经纱般的夜色笼罩着。河面上,倒映着那明亮的月亮。