那道桔黄色的风景 600字
那道桔黄色的风景那道桔黄色的风景清晨,当我背着书包上学时,总看见一片片桔黄色在我的眼前晃动,一下,一下,那么耀眼。那是一年四季的一道风景,我走向那片桔黄时,总是习惯的望上一眼——那默默无闻的“马路天使”。我的小姨是一位清洁工,每天早晨四点半起床,洗漱完毕,没时间吃饭扛起大扫帚就匆匆上街,“沙沙……”与其他清洁工一起开始工作了,用他们手中的扫帚迎接晨曦,迎接朝阳。
他们不怕脏、不怕累,认认真真的清扫大街小巷,路面在他们的辛勤劳动中变了样,干净了,整洁了,他们用自己的汗水换来了别人的快乐。有一次,我问小姨:“你们每天那么早起床不累吗?”小姨说:“当然会累,但是如果谁都怕累不干,城市怎么干净?”是啊!多朴实的话呀!如果没有他们,我们生活环境怎么变得整洁干净?是他们挥动扫帚抹除城市的垃圾……记得有一次,骄阳似火的中午,我又看见一片桔黄色在晃动,他们又在不顾劳累打扫。这时,一个小女孩拿着冰棍,拆开后随手就把包装袋丢到地上,一位清洁工阿姨看见了,亲切地对那位小女孩说:“小朋友老师肯定教过你要爱护城市环境吧?请不要乱丢垃圾好吗?”小女孩一听赶紧跑过去把包装纸丢进垃圾桶里,羞愧地跑走了。清洁工阿姨看着她离去的背影欣慰的笑了。
垃圾、纸屑、尘土……他们得常年带着口罩,他们的面容无人看清,他们的服饰不够华丽,只有那片桔黄色的风景时时映入人们的视线。一群朴实无华、任劳任怨的清洁工,城市中一道亮丽的风景。