难忘的老师 600字
我的语文老师就是施老师她戴着一副眼镜,透过镜片我看到了老师那双微微内陷的大眼睛。老师有一张能说会道,出口成章的嘴巴,额头上长满了皱纹,这都是为我们操心,操劳所以才长出了皱纹。身材标准,中等身材。她有用不尽的知识,随便几个词,就能马上造出优美的句子。更奇的是老师的眼睛会说话,我们做小动作时,她就用眼睛提醒我们。
记得有一次。在上课时,有几个同学在开小差,走神了,甚至有些人还在和同桌窃窃私语。这时老师就会用她那双会说话的眼睛去提醒他们,老师用和蔼的眼神盯着在开小差的同学,等他的目光和老师碰在一起时,老师就眨了眨眼睛,那位同学马上就会反映过来不再开小差了,就开始认真上课了。老师还用眼睛提醒那些走神的同学,让他们的心回到课堂里来。还会提醒在窃窃私语的同学,叫他们专心上课。老师的眼肯可真神奇啊!
每次练字时,她都会说:“做为一个中国人,就应该写好中国字,中国字是方方正正的,不是懒懒散散的。你们要认真练好字,做个堂堂正正的中国人。”老师的话我永远都不会忘记。我忘不了我的启蒙老师,我的知识是她给予的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是支蜡烛,燃烧自己,照亮我们,老师是支粉笔,消耗自己,为我们服务。
我的老师就是施老师,我永远忘不了她的循循善诱。