“螃蟹”趣事 600字
在我们身边每时每刻都会发生一些有趣的事情,您想了解发生在我身边的趣事吗?那可太多了,一天一夜也说不完呢。比如说我养的小螃蟹褪壳那件事就非常有趣,让我记忆犹新。
今年夏天的一个星期天,我和爸爸妈妈一起游玩回来,我赶忙跑去看我养的小螃蟹,那是我和爸爸从凤凰山捉回来的。可是我却发现鱼缸了多了一只小螃蟹,两只一模一样,只是其中一只除了眼睛是黑色的外,身体其它部分颜色都很淡,浅红色,
眼睛也瘪了进去。我连忙问爸爸妈妈:“是不是觉得小螃蟹太孤独了,又给它找了一个做伴儿的。”可他们都说没有,还笑着问是不是我从哪儿捡了一只来给小螃蟹做伴的。我连忙摇了摇头说:“不是我。”可他们却异口同声地笑着看着我说:“别装了,赶快招了吧。”我委屈的说:“真的不是我,你们怎么不相信我呢?”这时爸爸拿了一个小木棍儿捣了捣螃蟹,自言自语地说:“这是怎么回事呢?”突然一只螃蟹壳被小木棍从后面捅开了,只见螃蟹壳里面是空的。“难道螃蟹会褪壳吗?”爸爸妈妈异口同声地说。我们带着好奇心上网寻找答案。一查才知道,原来螃蟹是节肢动物,具有坚硬的外骨骼。它的硬壳可以保护螃蟹免受天敌的伤害,但这也限制了它们的生长,定期脱壳是生长的需要。小螃蟹生长得比较快,大概20天到40天褪壳一次。大螃蟹就很慢了,大概一年2次。原来是这样啊!我们恍然大悟,哈哈大笑起来。
这就是发生在我身边的“螃蟹”趣事,你们觉得有趣吗?