我是一名13岁的六年级小学生,是个喜欢演讲英语和音乐的泉州女孩。诗意,我想你一定和你的名字一样美丽。1年前,在四川发生了一场8级大地震,我想你一定还触目惊心吧。你一定不会忘记那地动山摇的情景,一定不会忘记当时那种害怕甚至惊慌的心情,更不会忘记从废墟上伸出的一双解放军叔叔的手。你的伙伴也许在地震中受了伤甚至遇难,也许在那一刻他们永远失去了亲人、无家可归。在电视上目睹你们的惨状,我十分同情你们;看到你们遇到灾难依然表现出坚强毅力,我禁不住被你们感动得热泪盈眶,决定把自己积攒的零花钱献给你们,毫不犹豫。我觉得你们比我更需要钱,每一分钱对于你们来说都非常重要。过了一段时间,我在报纸上看到了你们重建家园的消息,一蹦三尺高,为你们又有了一个新的家园而感到高兴。你在那里住得好吗?在学校学习怎样?是不是还在那场大地震的阴影中没走出来?不要怕,不用伤心,有我们与你们同在!我想你只是一个十几岁的女孩,你前面的路还很长很长,不要停留在5.12中,要向着你光明的前程勇敢地前进,前进,前进进!要记得全世界的人都在关心着你,不要让我们失望哦!