透蓝的天空悬挂着火球般的太阳。云彩像怕被太阳烤化了,都躲着无影无踪。哦,夏天来了。“呀呀!好热呀!”走出开着空调的小屋,我不由得伸出手拼命的扇着,感觉就像在火里燃烧一般。
这个夏天别提有多热了,家家户户都离不开空调。报纸上都说这是六十年一遇的旱季啊!有好1个多月都没有下雨了,山上许多的庄稼都枯萎了,农民伯伯都得不到好收成。农民们都靠着政府救济的一点限量的水过日子。小孩子们坐在家门口仰望着天空,他们多么盼望能下一场雨呀!
这个夏季,我们这儿已经下了好几场人工雨了(更别说别的地方了),但都是主城区降雨,山上的农民伯伯都还是顶着日晒。他们的衣服都可以拎出水来了,额头是豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,他们还时不时的仰望着天空,盼望着奇迹能出现啊!
我在电视里看到:在广州有一位七旬老人,带着孙子孙女去旅游,不慎中暑了。几位好心的叔叔阿姨把老人送到了医院治疗,最后老人因天气太热,又加上七旬高龄,最终抢救无效死亡。好心人把老人的尸体冰起来。老人的孙子孙女暂时都交给好心照看着,然后发电报给在远方打工的父母。还有,一位高龄的老人在火车站等车的时候,被这闷热的天气给热中暑了,倒在了铁轨上,老人费力的把手举起来呼救,可谁也没看见。“ 快救那位老人呀!”不知谁喊了一句。几位保安叔叔在火车离老人只有六七米远的时候奋不顾身的把老人就起来送医院,经过抢救老人醒了。真可算是起死回生呀!
要形容这个夏季的热,是无法形容的~~~