这个冬日的夜晚,我一边望着窗外,一边也在反省自己的错误,沉思着许多,许多... ...
似乎从到一中之后,我就很不快乐。当然,我也很高兴成为一中的学子,可以在这个校园中度过三年,想想应该是不错的:还有我所在的七年三班,虽然不是最强,但我已经习惯并喜欢上了这里,爱上了这个班集体... ...但是,繁重的学业使我没有时间思考这些,而是要去应付考试作业... ...也许我的适应能力真的不强吧!
期中考试过后,我更成为了各科老师批评对象,所有先前对我有希望的老师(或是说给我压力的老师),现在给我的只是疑问和责备的目光... ...于是,这成了我的一大错误
有错误是一定要反思并找到原因的——这向来是我的习惯。但这次的成绩却让我反思的快要疯掉了,竟然退步的这么快!当然我也找到了原因:1不会自主学习。2不够聚精会神。3不热爱学习
先说这1,在语文上就真正体现出来了,成绩出乎意料的差。语文老师说的对,就算老师生病做手术不在家,我也一定要学会自学,再说2,我就要做深刻检讨了,不认真啊,是多么的可怕!我以后一定杀下心来学习。说到3,我也明白,初中的科目太多,一下子接受不了,我甚至有些厌学了。但我现在明白初中和小学的不同:更注重学习课本知识。所以我以后一定会加倍努力
学习,学习,再学习。这次的成绩告诉我,一定要加倍努力去学习,去拼搏,才能取得佳绩!