我的祖国 600字
中国,一个拥有13亿人口的国家,一个拥有五千年历史的古国;她曾经灿烂辉煌、也曾经饱受风霜;她有四大发明、万里长城让我们骄傲;也有《马关条约》、割人城池的屈辱。如今,一个强大的中国正在崛起,她让人奋进、让人自豪!
当我站在祖国这肥沃的土地上时,我曾一次又一次地想:在过去,有多少烈士为了新中国的成立抛头颅、洒热血;有多少烈士为了新中国的成立牺牲了自己生命,然而,他们是伟大的,他们为了新中国的成立做出了不可磨灭的贡献。
当我走在云贵高原上的茶马古道时,我了解到了茶的文化,茶的运输,以及种茶、采茶的辛苦。我更了解到,云南省内各民族群众和睦相处、其乐融融;使我体会到了祖国的富强和发展。
当我坐着飞机俯视中华大地时,我看到了祖国的壮美山河,也看到了祖国的幅员辽阔,我内心深知,中国在发展、在进步,她不再是那个任人欺凌的旧社会,她已变得更开放、更发达了。
当岁月流过,时光抹去了很多事情,但是它抹不去作为一个中华儿女的骄傲。从2001的申奥成功,到2008年的“奥运会”、“残奥会”成功举办;从“神舟五号”的升空飞行到“神舟七号”的漫步太空。一切的一切都太让我们骄傲和自豪了。
但是,几年的风雨中快乐也有悲伤,有大自然的无情,也有祖国大家庭温暖。2007年底的冰雪大灾害、2008年5.12汶川大地震,太让人震惊;面对大自然的无情,来自祖国四面八方的友爱和温情,让我们又一次深刻理解到了祖国的伟大。
最后,我想说:“中国加油!你的明天一定会更美好!”