假如时光可以倒流 600字
一天妈妈给我带来一张参赛证,我接过一看,原来是“快乐阳光重庆市第五届中小学生才艺大赛参赛证”。我的心头一喜,又一凉,喜的是我又要参加比赛了,凉的是我妈妈一定会让我一天练琴练到晚的。果不其然,妈妈这个星期六就叫钢琴老师给我布置新曲子,准备去参加比赛。这次我参加比赛的曲目是一条练习曲。因为我好久没有参加比赛了,所以这次我一定要拿到好成绩!由于对比赛的热衷,我每天都只练那条练习曲,很快,那条练习曲已经被我背得滚瓜烂熟了。终于挨到了初赛那一天。我的指导老师也来到现场,看我临场发挥的表现。
很快就到我了。我貌似平静,其实内心十分紧张。走上台去,又坐在钢琴前。我的心突然涌起一股激动的心情,就像有一个小仙子在指引我弹奏一样,我的手指轻巧地动起来,钢琴也十分配合,发出一个又一个动听的音符。终于,一曲弹完,台下响起雷鸣般的掌声,我走下台去,心里十分激动。
几天后,比赛委员会传来通知说我进入决赛了,我高兴得一蹦三尺高!当然,我也有些飘飘然了。认为自己能进决赛,就能得奖。于是,我开始不想练琴了。妈妈让我练,我都以睡觉、看书作为理由,搪塞过去。
几天过去了,决赛来临了。我从容地走上台去,可弹得却不那么从容。一开头我就错了好几个音,我的心里一下子慌了,仿佛能听见评委在台下议论。我只能尽量稳住自己的手,终于,曲子弹完了。我十分沮丧地走下台去。
我只得了一个二等奖。假如时光可以倒流,我一定不会那么飘飘然,一定不会用睡觉、看书为理由搪塞,一定会认真地练琴的!