峨眉山趣事 600字
事件一:上山途中,小妹遭遇“抢劫”!
“啦啦啦,啦啦啦......”伴随着小妹欢快的歌声我们一家子迈着轻松、愉快的走在上山的小路上。突然,只听“啊——”的一声,我们转过身去,看见一个黑影从小妹的身后“嗖”的一声穿了过去。当我们回过神来时,才发现,小妹提的包已经不在了!这时,老妈发现,路边的树下竟坐了一只猴子,哇,难道这就是峨眉山的野生猴?忽然,我注意到了那只猴子竟抱着小妹的小包。只见那只猴子坐在树下的一块石头上,正悠闲自得的翻着小妹的包,把小妹气得直跺脚。而这只猴子居然开始喝起了小妹最爱的牛奶!但是,不管小妹怎么神生气,但也没办法呀。
事件二:人猴大战三百回合。
由于上次的事件,小妹对峨眉山的猴子“怀恨在心”,在下山时,小妹与猴子边上演了一场人猴大战!只见小妹手持“长剑”(树枝),而猴子却赤手空拳,我们都为猴子捏了一把汗。大战开始了!小妹一个箭步冲上前去,可猴子却已经逃之夭夭了。就这样,小妹与猴子你追我赶,其他游客都向我们投来诧异的目光。这是,老爸的面子守不住了,他小声地问我们:“我们要不要装作不认识欣悦啊。”但这一句话却换来了我和老妈的白眼。而在这时,我们才注意到,小妹和猴子已经累垮了。就这样,人后大战终于谢幕了。
此次峨眉山一游,不仅让我扩展了知识,还让我见识了小妹的“功夫”。我可真是收获多多丫。(顺便在这里,我替小妹向峨眉山的猴子们道个歉,虽然猴子不识字。)