我长大以后的理想是当一名优秀的科学家。20年后,我成为了一名博士后,不知道怎么的,我转眼间就当上了一名优秀的科学家。
我制造出了一辆以水为能量开动的车。它的作用可多了:当人们开着汽车外出时为找不到加油站而烦恼,而“水车”就不为找不到“加水站”而烦恼,因为“水车”没水了只要你解小便在这辆车的水箱里也能开动。这种车子的主要特点就是环保性能好,因为它用的能量是水,水并不造成空气污染
有一天,我和我的几位老朋友约好去吐鲁番盆地观光旅行,我的一位朋友准备了一辆兜风型“宝马”车。我说:“拜脱,我们要去的是吐鲁番盆地,要经过大沙漠,你的车况且又不是越野型的,风沙一来就跑不动了,还是用我的越野型的‘水车’吧。”“或者让里,动没开车来的朋友选择吧。”一位朋友说。朋友开始选择了,大多数都选择了我的车。少数选择了那位朋友的车。20分钟以后,我们各自出发了。又过了1小时,我朋友的车不仅备用油也没了,而且“沙沙”的风沙把我朋友车子的轮胎被紧紧地卡在了沙也动不了。而我的那辆车别说没水了,在风沙中还是行走自如。于是,那位朋友赶快打电话给我,叫我想办法。我一下子掉头,开启“光速沙漠空气动力”档,一下子冲到朋友的车旁,用时空加油站把同学的车加满油,又出发了。
这次旅行对我来说很平常,但对我的那位朋友却非常难忘……