为生命着色 600字
大千世界,芸芸众生,因为有了色彩,都变得与众不同,充满生机。
嵇康——白色
临刑前,他弹奏起了《广陵散》。习习凉风拂过大地,宽大的白袍也随风飘舞,披散的长发犹如他的个性一般飘逸张扬。曲声如泣如诉,隐然可闻炼锤之音,金戈铁马隐其间,台下三千太学生,顿时鸦雀无声。
他是隐者,特立独行为当权者所不容;他是勇士,敢于藐视圣人经典、痛恨官场仕途,绝不趋炎附势;他是奇才,擅长音途,精于笛,妙于琴。
恃才傲物,才华逼人,个性卓然,他用生命的画笔为自己着上了白色。
荆轲——红色
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲歌,唱出了英雄荆轲的忠肝义胆。明知前途渺茫,却义无反顾。当匕首从地图中滑落,大秦的宫殿里洒下了一位壮士的热血。生命,如夏花般灿烂!他用热血演绎着千年不灭的精魂。人虽去,魂长存!
选择了死亡,他为自己的人生着上了红色。
苏武——绿色
试看子卿持节处,华夏气节万古传!
一支旌节,是他永远的选择和执着信念,“云边雁断胡天月,陇上羊归塞草烟。”他怀抱汉匈和睦的夙愿,奔走于茫茫大漠。历史不能忘记,那流放于荒山野原的铁屑男儿,用不屈的铮铮傲骨作出了最完美的诠释:试问古今气节谁?看我大汉苏武节。
19年的等待,不灭的希望,他为自己的生命着上了绿色。
为生命着色,让我们的生命充满活力。
为生命着色,让世界变得更加精彩。